Posted on
AliExpress WW

Полезная в домашнем хозяйстве заготовка на зиму – заправка для борща из свеклы с яблоками. Овощные приправы для супа облегчают готовку зимой, к тому же можно сохранить все краски и ароматы осенних овощей. Букет овощей и фруктов в этом рецепте очень гармоничен. Свекла и яблоки отлично сочетаются, чеснок и чили придают пикантную нотку, а помидоры все объединяют. С такой заправкой зимой можно сварить самый вкусный борщ!

Заправка для борща из свеклы и яблок

Заправка для борща из свеклы и яблок

Время приготовления: 1 час Количество: несколько банок по 350 г

Ингредиенты заправки для борща из свеклы и яблок

  • 1 кг свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг кисло-сладких яблок;
  • 200 г лука репчатого;
  • 500 г бурых помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 30 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 30 г яблочного уксуса;
  • перец молотый черный по вкусу;
  • 100 г растительного масла.

Способ приготовления заправки для борща из свеклы и яблок

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха и по очереди загружаем овощи. Репчатый лук режем мелко и первым бросаем в масло. Обжариваем пару минут, чтобы лук слегка размягчился.

Заправка для борща из свеклы и яблок

Репчатый лук режем мелко и первым бросаем в масло.

Заправка для борща из свеклы и яблок

Отправляем тертые яблоки в сковороду.

Заправка для борща из свеклы и яблок

Натираем морковь и свеклу на крупной терке.

Яблоки чистим от кожуры, натираем на крупной терке или шинкуем тонкой соломкой. Отправляем тертые яблоки в сковороду.

Свеклу и морковь чистим овощным скребком. Натираем морковь и свеклу на крупной терке, отправляем в сковороду следом за яблоками.

Заправка для борща из свеклы и яблок

Добавляем измельченные помидоры в сковороду.

Заправка для борща из свеклы и яблок

Добавляем чеснок и перец к остальным овощам.

Заправка для борща из свеклы и яблок

Готовим 40 минут на небольшом огне.

Бурые помидоры режем мелко, можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавляем измельченные помидоры в сковороду. Насыпаем сахарный песок, соль, вливаем яблочный уксус.

Чеснок чистим, режем мелко. Стручок перца чили разрезаем пополам, удаляем семечки. Очищенный перец измельчаем. Добавляем чеснок и перец к остальным овощам. Обязательно попробуйте перец чили, может попасться очень острый перчик, если не любите жгучие приправы, то замените чили ароматным горьким перцем.

Накрываем крышкой. Готовим 40 минут на небольшом огне.

Заправка для борща из свеклы и яблок

Остывшие заготовки можно хранить в кухонном шкафу или в кладовой вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.

Банки для консервации тщательно моем средством для посуды или в тёплом растворе питьевой соды. Ополаскиваем кипятком. Переворачиваем банки вверх дном на решетку духовки. Нагреваем духовку до 100 градусов по Цельсию. В горячие банки фасуем кипящую заправку. Плотно завинчиваем, переворачиваем вверх дном на крышки. Укутываем заготовки одеялом. Оставляем до полного остывания под одеялом – это самый простой способ естественной пастеризации. Остывшие заготовки переносим на хранение в прохладное место.

Рекомендую стерилизовать заготовки, если планируете хранить при комнатной температуре. На дно большой кастрюли положите деревянный кружок, на него поставьте полно укупоренные банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Влейте горячую воду (50-60 градусов Цельсия), вода должна перекрыть крышки. Нагрейте до кипения. Стерилизуйте банки вместимостью 350 г 12 минут, 500 г 15 минут. Остывшие заготовки можно хранить в кухонном шкафу или в кладовой вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *