Posted on
AliExpress WW

Невероятно вкусный вегетарианский шоколадно-имбирный торт. В этом торте много имбиря – имбирный порошок, свежий имбирь и цукаты из имбиря. Крем из кокосовых сливок с белым шоколадом, коричневый тростниковый сахар придает крему легкую карамельную нотку.

Вегетарианский шоколадно-имбирный торт

Вегетарианский шоколадно-имбирный торт

Время приготовления: 1 час Количество порций: 6-8

Ингредиенты вегетарианского шоколадно-имбирного торта для формы 18 см:

  • 100 г жареного арахиса;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 35 г какао-порошка;
  • 1 столовая ложка льняной муки;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 50 г растительного масла;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • по 1 чайной ложке имбирного порошка и корицы;
  • 1 столовая ложка тертого имбиря;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных цукатов из имбиря.

Ингредиенты для крема

  • 200 г кокосовых сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • экстракт ванили;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого шоколада;
  • засахаренная вишня и какао-порошок для украшения.

Способ приготовления вегетарианского шоколадно-имбирного торта

Жареный арахис и овсяные хлопья измельчаем в блендере в мелкую крошку. В большую миску насыпаем измельченный арахис и овсяные хлопья, несладкий какао-порошок, цельнозерновую пшеничную муку, коричневый сахар, имбирный порошок, молотую корицу и разрыхлитель теста. Добавляем столовую ложку льняной муки, которая заменит яйца в тесте. Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты. Вы можете использовать любые орехи в этом рецепте.

Вегетарианский шоколадно-имбирный торт

Жареный арахис и овсяные хлопья измельчаем в блендере.

Вегетарианский шоколадно-имбирный торт

На мелкой терке натираем корень имбиря, добавляем в тесто.

Вегетарианский шоколадно-имбирный торт

Смешиваем тесто, оставляем на 25 минут.

В отдельной миске смешиваем апельсиновый сок и рафинированное растительное масло. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем тесто. На мелкой терке натираем корень имбиря, добавляем в тесто. Апельсиновый сок можно заменить яблочным, грушевым, малиновым. С шоколадом и арахисом эти вкусы отлично сочетаются. Можно выжать сок из свежего апельсина или использовать готовый сок.

Добавляем мелко нарезанные цукаты и имбиря. Смешиваем тесто, оставляем на 25 минут.

Вегетарианский шоколадно-имбирный торт

Ставим форму в горячий духовой шкаф. Выпекаем 40 минут.

Форму для выпечки выкладываем промасленным пергаментом. Выкладываем тесто в подготовленную форму. Нагреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов по Цельсию. Ставим форму в горячий духовой шкаф. Выпекаем 40 минут. Остужаем торт на решетке. Аккуратно разрезаем остывший торт пополам.

Вегетарианский шоколадно-имбирный торт

Взбиваем крем венчиком, чтобы растворилась мука.

Вегетарианский шоколадно-имбирный торт

Помешивая, нагреваем крем до загустения.

Вегетарианский шоколадно-имбирный торт

Смазываем корж кремом.

Готовим крем. Наливаем кокосовое молоко в сотейник. Добавляем коричневый сахар, пшеничную муку и экстракт ванили. Взбиваем крем венчиком, чтобы растворилась мука. Ставим сотейник на плиту, медленно нагреваем.

Помешивая, нагреваем крем до загустения. Готовим 3 минуты после закипания на тихом огне. Остужаем готовый крем. В тёплый крем добавляем белый шоколад, перемешиваем.

Смазываем корж кремом, кладем сверху второй корж.

Вегетарианский шоколадно-имбирный торт

Выливаем оставшийся крем сверху.

Выливаем оставшийся крем сверху.

Вегетарианский шоколадно-имбирный торт

Готовый торт посыпаем несладким какао-порошком и украшаем засахаренной вишней.

Готовый торт посыпаем несладким какао-порошком и украшаем засахаренной вишней. На несколько часов оставляем в холодильнике, чтобы торт хорошо пропитался. Лучше оставить на ночь, на следующий день он будет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *