Posted on
AliExpress WW

Пирог с шампиньонами и сыром невероятно вкусный грибной пирог на корочке из нежного и рассыпчатого теста с ароматной и сливочной начинкой. Готовится довольно быстро, тесто простое из оливкового масла, муки и воды.

Пирог с шампиньонами и сыром

Пирог с шампиньонами и сыром

Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты для теста пирога

  • 75 г оливкового масла;
  • 80 мл воды;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 12 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Ингредиенты для начинки

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г лука репчатого;
  • 30 г сливочного масла;
  • 220 мл 20%-х сливок;
  • 100 г сыра;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 12 чайной ложки смеси сухих прованских трав;
  • соль, черный перец, растительное масло.

Способ приготовления пирога с шампиньонами и сыром

Делаем тесто. В чаше кухонного комбайна смешиваем холодную воду, оливковое масло, соль и сахар. Взбиваем пару минут.

Всыпаем муку с пекарским порошком. Пекарский порошок и разрыхлитель теста – одно и тоже просто разные коммерческие названия.

Пирог с шампиньонами и сыром

Делаем тесто.

Пирог с шампиньонами и сыром

Всыпаем муку с пекарским порошком.

Пирог с шампиньонами и сыром

Готовому тесту даём отдохнуть примерно 30 минут.

Замешиваем тесто несколько минут. Готовому тесту даём отдохнуть примерно 30 минут.

Пирог с шампиньонами и сыром

Перекладываем раскатанное тесто в форму с невысоким бортиком.

Смазываем оливковым маслом рабочую поверхность и скалку. Раскатываем тесто слоем толщиной чуть меньше сантиметра. Перекладываем раскатанное тесто в форму с невысоким бортиком или чугунную сковороду, прижимаем ко дну и бортикам.

Пирог с шампиньонами и сыром

Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, добавляем измельченный зубчик чеснока.

Готовим начинку. Мелко режем репчатый лук. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха. Кладём нарезанный лук и сливочное масло. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, добавляем измельченный зубчик чеснока.

Пирог с шампиньонами и сыром

Нарезаем грибы тонкими пластинками, добавляем к обжаренному луку.

Пирог с шампиньонами и сыром

К обжаренным грибам и луку добавляем сливки с мукой.

Пирог с шампиньонами и сыром

Выкладываем грибную начинку на тесто.

Свежие шампиньоны протираем влажной салфеткой. Нарезаем грибы тонкими пластинками, добавляем к обжаренному луку. Жарим грибы 5 минут, помешиваем.

Холодные сливки взбиваем венчиком с пшеничной мукой. Сыр натираем на тёрке. В этом рецепте можно использовать разные сорта сыра, к примеру, плавленый и чеддер. К обжаренным грибам и луку добавляем сливки с мукой, нагреваем до кипения на небольшом огне. В кипящий соус кладём сыр, немного сыра оставляем для посыпки. Снова доводим соус до кипения, добавляем сухие прованские травы, по вкусу солим и перчим черным молотым перцем.

Выкладываем грибную начинку на тесто, края теста чуть вытягиваем и загибаем на начинку, чтобы во время выпечки она не утекла под тесто.

Пирог с шампиньонами и сыром

Посыпаем пирог тёртым сыром.

Посыпаем пирог тёртым сыром, если готовите с плавленым и чеддером, то чеддер для верхней корочки, а плавленый в начинку.

Пирог с шампиньонами и сыром

Отправляем пирог в разогретый жарочный шкаф, выпекаем 35 минут до золотистой корочки.

Разогреваем жарочный шкаф до 200 градусов по Цельсию. Отправляем пирог в разогретый жарочный шкаф, выпекаем 35 минут до золотистой корочки. Время выпечки может немного отличаться от указанного, так как характеристики и параметры выпечки у жарочных шкафов разные, ориентируйтесь на свой опыт и не оставляйте пирог без присмотра надолго.

Достаём пирог с шампиньонами и сыром из жарочного шкафа, немного остужаем в форме и подаём на стол тёплым. Это невероятно вкусно, советую подать с чашкой горячего куриного бульона – роскошный обед!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *