Posted on
AliExpress WW

Кекс ореховый с какао – пышный, пористый и очень шоколадный кекс с жареным миндалём. На выпечку нужно менее часа, тесто можно замешивать в кухонном комбайне или с помощью обычного венчика или ложки. Орехи подойдут любые, берите те, что под рукой, даже с арахисом получится вкусно.

Ореховый кекс с какао

Ореховый кекс с какао.

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 6

Ингредиенты орехового кекса с какао

  • 70 г миндаля;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 30 мл молока;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 35 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • по 12 чайной ложки имбиря и корицы;
  • 80 г белого шоколада.

Способ приготовления орехового кекса с какао

Если нет очищенного миндаля, то миндальные орехи нужно предварительно бланшировать в кипятке 2 минуты, залить ледяной водой и откинуть на сетку, затем снять кожицу с ядрышек. Это простой процесс, в общей сложности понадобится не более 10 минут.

Ореховый кекс с какао

Миндальные орехи нужно предварительно бланшировать в кипятке 2 минуты.

Ореховый кекс с какао

Готовим тесто.

Ореховый кекс с какао

Разбиваем в миску куриные яйца.

Готовим тесто. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре до густоты сметаны, добавляем мелкий белый сахарный песок, взбиваем несколько минут.

По одному разбиваем в миску куриные яйца, смешиваем яйца с маслом и сахаром.

Ореховый кекс с какао

Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты в отдельной миске.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Насыпаем в миску пшеничную муку и несладкий порошок какао, насыпаем молотую корицу и имбирный порошок, добавляем разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты, важно чтобы разрыхлитель равномерно распределился по сухой смеси.

Ореховый кекс с какао

Соединяем в миске сухие и жидкие ингредиенты.

Ореховый кекс с какао

Бланшированный миндаль высыпаем на чугунную сковороду.

Ореховый кекс с какао

Поджаренный миндаль измельчаем в кухонном комбайне несколько минут.

Соединяем в миске сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто для кекса готовят быстро, в отличие от дрожжевого теста, песочное и бисквитное не требуют длительного замеса, если месить долго, то выпечка получится жесткой.

Бланшированный миндаль высыпаем на чугунную сковороду, отправляем в разогретую духовку, подсушиваем до золотистого цвета. На это понадобится примерно 7 минут.

Поджаренный миндаль измельчаем в кухонном комбайне несколько минут, пока не образуются крупные крошки. Немного миндальных крошек оставляем для украшения кекса, остальные высыпаем в тесто.

Ореховый кекс с какао

Хорошо перемешиваем тесто с орехами.

Хорошо перемешиваем тесто с орехами. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

Ореховый кекс с какао

Выкладываем тесто на бумагу ровным слоем.

Ореховый кекс с какао

Отправляем форму в разогретую духовку на 35 минут.

Ореховый кекс с какао

Растапливаем на водяной бане белый шоколад и поливаем им кекс.

В прямоугольную форму для кексов кладём лист бумаги для выпечки, выкладываем тесто на бумагу ровным слоем. В этом рецепте размер формы 11х22 сантиметра.

Отправляем форму в разогретую духовку, ставим кекс на средний уровень духовки. Выпекаем 35 минут. Поверяем готовность деревянной шпажкой – она должна выйти сухой из самой толстой части выпечки. Точное время приготовления зависит от размера формы и характеристик жарочного шкафа.

Остужаем готовый кекс на решетке. Растапливаем на водяной бане белый шоколад, поливаем пирог растопленным шоколадом. Проще всего взять шоколадку в герметичной упаковке и положить её прямо в упаковке в горячую воду, затем срезать уголок обертки – вытечет аккуратная тонкая струйка растопленного шоколада, хоть узоры рисуй.

Ореховый кекс с какао

Посыпаем кекс ореховый с какао рубленными орехами и подаём к чаю.

Посыпаем кекс ореховый с какао рубленными орехами и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *