Posted on
AliExpress WW

Устройте вечеринку с друзьями и приготовьте потрясающую овощную закуску из простых и доступных ингредиентов. Сочная и сладкая морковь, жареная на сковороде с тимьяном в медовой глазури, подается с соусом песто из базилика и грецких орехов. Так вкусно обмакнуть ломтик морковки в пряный, пикантный соус!

Морковь жареная с соусом песто

Морковь жареная с соусом песто.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты моркови жареной с соусом песто

  • 600 г свежей моркови;
  • небольшой пучок зеленого базилика;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны (жирность 20% и выше);
  • 1 чайная ложка сванской соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло холодного отжима;
  • сушеный тимьян;
  • бальзамический уксус;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль, черный и красный перец.

Способ приготовления моркови жареной с соусом песто

Морковь тщательно моем щеткой, скоблим овощным скребком. Очищенную морковь нарезаем длинными узкими ломтиками толщиной около сантиметра. Не выбрасывайте морковные очистки, заморозьте, добавьте в куриный или мясной бульон. Эту идею я подсмотрела у профессионального повара, все отходы в доходы!

Морковь жареная с соусом песто

Очищенную морковь нарезаем длинными узкими ломтиками толщиной около сантиметра.

Морковь жареная с соусом песто

В сковороду наливаем 3 столовые ложки оливкового масла.

Морковь жареная с соусом песто

Обжариваем морковь на небольшом огне 10 минут.

В сковороду с толстым дном наливаем 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима. Кладем нарезанную морковь.

Насыпаем соль по вкусу. Насыпаем одну чайную ложку сушеного тимьяна. Обжариваем морковь на небольшом огне 10 минут, периодически встряхиваем сковороду.

Морковь жареная с соусом песто

Вливаем столовую ложку бальзамического или винного уксуса, добавляем мед.

Когда морковь будет почти готова, вливаем столовую ложку бальзамического или винного уксуса, добавляем мед. Прогреваем морковь с бальзамико и медом буквально 2 минуты, чтобы образовалась блестящая глазурь. По желанию перчим готовую морковку красным или черным молотым перцем.

Морковь жареная с соусом песто

Листики зеленого базилика обрываем со стеблей.

Морковь жареная с соусом песто

Грецкие орехи слегка разминаем в ступе.

Морковь жареная с соусом песто

Добавляем в соус жирную сметану.

Готовим песто. Листики зеленого базилика обрываем со стеблей, тщательно промываем, обсушиваем. Стебли жесткие и в пищу не годятся. Можно добавить в воду, когда варите картошку, или в бульон.

Грецкие орехи слегка разминаем в ступе. Добавляем толченые орехи к базилику. Вы можете слегка обжарить орехи на сухой сковороде или подсушить в горячей духовке, чтобы их аромат и вкус лучше раскрылись.

Добавляем в соус жирную сметану. Насыпаем чайную ложку сванской соли. В сванской соли достаточно чеснока, но если вы, как я, очень любите чесночный соус, то разомните в ступе зубчик чеснока с щепоткой соли и добавьте в соус.

Морковь жареная с соусом песто

Измельчаем соус песто блендером до кремового состояния.

Измельчаем соус песто блендером до кремового состояния. Получится нежный кремовый дип, в который можно обмакнуть любые овощи.

Морковь жареная с соусом песто

Выкладываем жареную морковь на тарелку веером. Приятного аппетита и веселой вам вечеринки!

Выкладываем жареную морковь на тарелку веером. Соус песто наливаем в мисочку, поливаем оливковым маслом из сковороды. Такое ароматное масло с вкусными приправами нельзя выбрасывать! Украшаем песто листочками зеленого базилика и подаем закуску на стол. Морковь может быть как теплой, так и холодной. Приятного аппетита и веселой вам вечеринки!

Идея обмакнуть ломтики поджаренных овощей в соус не нова. Чтобы накормить большую компанию друзей приготовьте разные овощи, можно комбинировать жареные с сырыми – огурцы, тыква, свекла, все годится!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *