Posted on
AliExpress WW

Миндальный торт с розовой глазурью – влажный, ореховый, с ноткой апельсина и вкуснейшим розовым кремом из сливок и маскарпоне. Такой торт украсит любой праздник, готовится просто и достаточно быстро. Вы можете заменить часть пшеничной муки миндальной, торт получится плотнее.

Миндальный торт с розовой глазурью

Миндальный торт с розовой глазурью

Время приготовления: 1 час Количество порций: 6-8

Ингредиенты для миндального торта

  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • цедра 1 апельсина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла;
  • 100 г молотого миндаля;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 12 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • миндальный экстракт по желанию.

Ингредиенты для глазури и украшения

  • 250 г маскарпоне;
  • 200 г 33%-х сливок;
  • 70 г сахарной пудры;
  • розовый пищевой краситель;
  • миндальные лепестки.

Способ приготовления миндального торта с розовой глазурью

Насыпаем в чашу мелкий белый сахар. Разбиваем куриные яйца. Добавляем тёртую цедру апельсина. Апельсин тщательно моем, ополаскиваем кипятком и только после обработки снимаем с него тонкий слой оранжевой цедры.

Миндальный торт с розовой глазурью

Разбиваем куриные яйца. Добавляем тёртую цедру апельсина.

Миндальный торт с розовой глазурью

Взбиваем жидкие ингредиенты несколько минут.

Миндальный торт с розовой глазурью

Добавляем в тесто остывший миндаль, пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Добавляем нейтральное растительное маслом. Кладём размягченное до состояния густой сметаны сливочное масло. Взбиваем жидкие ингредиенты несколько минут, пока не растают крупинки сахара.

Миндальные орехи кладём в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем перекладываем в ледяную воду и через пару минут легко снимаем шкурку с миндаля. Очищенные орехи подсушиваем в горячей духовке и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Добавляем в тесто остывший миндаль, пшеничную муку и разрыхлитель теста. По желанию добавляем пол чайной ложки экстракта миндаля.

Миндальный торт с розовой глазурью

Перемешиваем тесто до однородности.

Перемешиваем тесто до однородности и даём ему отдохнуть 10 минут.

Миндальный торт с розовой глазурью

Выкладываем тесто в форму.

Форму размером 20-25 сантиметров смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем тонким слоем пшеничной муки. Выкладываем тесто в форму.

Миндальный торт с розовой глазурью

Выпекаем 40 минут до золотистого цвета.

Миндальный торт с розовой глазурью

Готовим розовую глазурь для украшения.

Миндальный торт с розовой глазурью

Покрываем бисквит толстым слоем розовой глазури.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию. Ставим форму с тестом в середину разогретого духового шкафа, выпекаем 40 минут до золотистого цвета. Остужаем наш ореховый бисквит 10 минут. Затем достаём из формы и остужаем на решетке до комнатной температуры.

Готовим розовую глазурь для украшения. Взбиваем маскарпоне с половиной сахарной пудры несколько минут. Отдельно взбиваем охлажденные жирные сливки с оставшейся сахарной пудрой. Соединяем оба крема в чаше, добавляем несколько капель гелевого пищевого красителя розового или красного. 1-2 капли красного окрасят крем в розовый цвет так же как розовая краска.

Остывший бисквит кладём на перевернутую вверх дном глубокую тарелку. Покрываем его толстым слоем розовой глазури.

Миндальный торт с розовой глазурью

Бока и верх торта посыпаем миндальными лепестками.

Бока и верх торта посыпаем миндальными лепестками. Убираем торт в холодильник на пару часов, так бисквит слегка впитает влагу из крема и станет ещё вкуснее.

Миндальный торт с розовой глазурью

Подаём торт с чашечкой кофе или капучино. Приятного аппетита!

Разрезаем на треугольные кусочки острым ножом с зазубринами и подаём с чашечкой кофе или капучино. Приятного аппетита!

Миндальный торт с розовой глазурью можно приготовить ко дню Святого Валентина, получится вкусный десерт для влюблённых.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *