Posted on
AliExpress WW

Ура, лисички! Сезонов лисичек в году целых два. Сначала они появляются летом, потом осенью. Я люблю жареные лисички с картофелем и луком, простецкое блюдо, которое по силам приготовить каждому. За полчаса получается вкусный обед. Если грибы собрать в лесу, а картошку выкопать из собственного огорода, то будет вкуснейшая еда, добытая своими руками!

Жареные лисички с картофелем и луком

Жареные лисички с картофелем и луком.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты жареных лисичек с картофелем и луком

  • 500 г свежих лисичек;
  • 600 г картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло.
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления жареных лисичек с картофелем и луком

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Чеснок режем тонкими пластинками. В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла (оливковое, кукурузное, рапсовое или подсолнечное). В разогретое масло бросаем лук и чеснок, обжариваем на среднем огне.

Жареные лисички с картофелем и луком

В разогретое масло бросаем лук и чеснок.

Жареные лисички с картофелем и луком

Откидываем ошпаренные грибы на сито.

Жареные лисички с картофелем и луком

К обжаренному луку добавляем нарезанные грибы.

Пока обжаривается лук, подготовим грибы. Лисички кладем в большую кастрюлю, заливаем кипящей водой, оставляем на 2 минуты. Откидываем ошпаренные грибы на сито, промываем холодной проточной водой. Высыпаем промытые лисички на бумажное полотенце. Перебираем – удаляем лесной мусор.

Мелкие лисички оставляем целыми, крупные разрезаем, чтобы все грибы были примерно одинаковыми. К обжаренному луку добавляем нарезанные грибы. Готовим на среднем огне примерно 10 минут, перемешиваем, чтобы прожаривались равномерно. Через 10 минут солим по вкусу.

Жареные лисички с картофелем и луком

Надрезаем кожуру, она легко снимается с картофелин.

Жареные лисички с картофелем и луком

К обжаренным лисичкам добавляем вареный картофель.

Жареные лисички с картофелем и луком

Высыпаем в сковороду 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени.

Небольшие клубни картофеля тщательно моем щеткой, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой. Варим до готовности. Сливаем горячую воду, вливаем холодную и оставляем на 1 минуту. Надрезаем кожуру, она легко снимается с картофелин, как оболочка с сосисок.

Разрезаем вареные картофелины пополам. К обжаренным лисичкам добавляем вареный картофель.

Небольшой пучок петрушки рубим мелко (зелень и веточки). Высыпаем в сковороду 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени. Посыпаем солью. Готовим картошку с грибами на среднем огне 10 минут, крышкой накрывать не нужно, пусть влага выпаривается, получится вкуснее.

Жареные лисички с картофелем и луком

Ржаной хлеб, немного сметаны, зеленый лучок с грядки – роскошный деревенский ужин. Приятного аппетита!

Жареные лисички с картофелем и луком подаем на стол горячими или теплыми. Ржаной хлеб, немного сметаны, зеленый лучок с грядки – роскошный деревенский ужин. Приятного аппетита!

Лисички – уникальные грибы. Среди интересных и полезных качеств хочется отметить следующие.

Во-первых, они не накапливают радиоактивные вещества. Во-вторых, в их составе есть хиноманноза. Это биологически активное вещество, которое губительно действует на членистоногих – парализует нервные центры ползучих паразитов. Поэтому лисички всегда чистые грибы. Поговаривают даже, что лисички можно использовать в качестве профилактического средства против глистов.

В-третьих, лисички содержат вещество под названием эргостерпол, обладающий антиоксидантными свойствами. Ещё лисички богаты витамином А, который способствует улучшению зрения. Словом, лисички – настоящий клад или лесное золото!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *